Designação/Título: Public School Wall


Autoria: Pedro Calapez (1953- )


Datas Relevantes: 2010 (execução da obra)


Materiais: vidro


Dimensões: 8 x 40 m (dimensão das fachadas maiores)


Promotor: Parque Escolar, E.P.E.


Localização: Escola Secundária Alves Martins (Viseu – Portugal)


Coordenadas GPS: 40.654347° ; -7.916786°

Descrição

Entre os anos de 2008 e 2010, as instalações da Escola Secundária Alves Martins foram alvo de um amplo processo de obras de requalificação, coordenadas pela empresa Parque Escolar – E.P.E., no âmbito do Programa de Modernização das Escolas de Ensino Secundário afetas ao Ministério da Educação.

O projeto, da autoria do arquiteto Cândido Chuva Gomes, envolveu a ampliação do edifício escolar com a construção de dois novos pavilhões, semelhantes entre si (quer ao nível da planta, quer das dimensões) e localizados em cada uma das extremidades laterais.

As fachadas desses novos pavilhões foram cobertas com painéis retangulares de vidro, assentes numa estrutura de suporte metálica e ornamentados com serigrafias de Pedro Calapez.

As serigrafias baseiam-se em padrões monocromáticos, não figurativos.

Arquivo Gráfico

Vídeo

Outras referências

ID da Entrada: NTGD.2020.0001

Ruben Marques (2020-02-25)